JELANG HARI BHAYANGKARA, POLRES MAGELANG KOTA GELAR RIDING CONTEST DAN ROAD RACE

Jelang Hari Bhayangkara ke-76, Polres Magelang Kota mengadakan lomba riding contest dan road race di kompleks Gelora Sanden, Kelurahan Kramat Selatan, Kamis dan Jumat (23-24/6).

Total terdapat 60 peserta riding contest, 18 peserta driving contest, dan 91 peserta road race.

Kepala Polres Magelang Kota, AKBP Yolanda E Sebayang mengatakan, lomba riding contest dan road race bertujuan menguji kemampuan para peserta di dalam berkendara. Pihaknya pun mengajak sejumlah komunitas balap dalam ajang ini.

"Komunitas ini perpanjangan tangan kita, terutama dalam penyampaian edukasi tertib lalu lintas," ujarnya dalam keterangannya, Sabtu (25/6).

"Kita fasilitasi kegiatan ini dengan harapan para peserta maupun komunitas dapat menertibkan diri, dengan tidak mengikuti balapan liar di jalan raya," lanjutnya.

Selain riding contest dan road race, Polres Magelang Kota juga mengadakan bazar Bhayangkara Expo di kompleks Gelora Sanden, Sabtu dan Minggu (25-26/6).

"Ada juga kejuaraan karate, menembak, dan beberapa kegiatan lainnya (dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76) yang diikuti peserta dari kota dan kabupaten se-eks wilayah Karesidenan Kedu," imbuh Yolanda.