RATUSAN RELAWAN IKUTI PELATIHAN WATER RESCUE DI KOTA MAGELANG

Sebanyak 137 relawan dari 13 kabupaten/kota di wilayah Kedu dan Surakarta mengikuti pelatihan water rescue di Samapta Aquatic Stadium, Kota Magelang, Rabu (23/11/2022). Pelatihan diadakan oleh Palang Merah Indonesia Jawa Tengah.

Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan PMI Jateng, Gunawan Permadi mengatakan, para relawan mendapatkan materi mulai dari persiapan hingga pelaksanaan penyelamatan kebencanaan, khususnya yang terjadi di perairan.

"Contohnya menyelamatkan korban di sungai, laut, bahkan mengatasi kelangkaan air itu termasuk bagian penyelamatan dari water rescue," ujarnya.

Selain itu, dia menambahkan relawan juga dikenalkan bagaimana cara mengetahui permasalahan yang berkaitan dengan air, terutama pada musim hujan yang memiliki potensi bencana tinggi.