PERSADA.ID GELAR WORKSHOP EXCELLENT BROADCASTER KEPADA LPPL

Persatuan Radio TV Publik Daerah Seluruh Indonesia (Indonesiapersada.id) bekerjasama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, LPP Radio Republik Indonesia (RRI) dan PT. PLN (Persero), menyelenggarakan Workshop Excellent Broadcaster, selama 3 hari dari tanggal 20 s.d 22 Desember 2022, di Hotel Dafam Semarang, Jawa Tengah.

Acara dibuka oleh Direktur Utama LPP RRI, DR. Hendrasmo, dan diikuti oleh 30 Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) dari Seluruh Indonesia,  yang Turut dihadiri oleh Senior Manager Komunikasi dan Umum Area PLN Distribusi Jawa Tengah, Ahmad Mustaqir, Ketua Harian Indonesia Persada, Drs. Syaifudin Ahmad, M.Si, Wasekjen Indonesia Persada.id, Rita Triana, S.Sos, MM.

Hendrasmo menyebutkan, sebagai praktisi radio dituntut menarik dimata audience untuk bisa memperebutkan perhatian dan waktu mereka. Hendrasmo mengatakan rata-rata waktu yang dihabiskan oleh orang di Indonesia adalah berselancar di dunia internet.

“Sehingga dengan demikian kita harus memanfaatkan platform digital, dengan mengoptimalkan peran radio”, ungkapnya.

Sementara itu, Rita Triana menyampaikan, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi membawa pengaruh besar terhadap industri media, khususnya media broadcasting seperti tv dan radio konvensional.

Berbagai upaya terus dilakukan untuk mengembangkan program siaran yang berkualitas untuk memenuhi kebutuhan informasi ditengah modernisasi.

Menurutnya, penguatan koordinasi antar lini menjadi kunci penting untuk mendorong tujuan utama dari profesi broadcaster yang handal.

Workshop Excellent Broadcaster yang didukung oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, LPP RRI, dan PT. PLN (Persero) ini mengajak seluruh anggota Persatuan Radio dan TV seluruh Indonesia untuk berkolaborasi demi meningkatkan kapasitas SDM. (Rep/Eno)