DWP KOTA MAGELANG TINGKATKAN KETAQWAAN MELALUI HALAL BI HALAL 1444 H

Dharma Wanita Persatuan Kota Magelang melaksanakan Halal Bi Halal 1444 H di Gedung Wanita Kota Magelang, Selasa (16/05/2023). Plt. Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Magelang, Dwi Jarwanti Larsita  mengatakan tujuan diadakannya acara ini adalah untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan meningkatkan tali silaturahmi (persaudaraan) di lingkungan DWP Kota Magelang.

“Acara Halal Bi Halal 1444 H ini untuk meningkatkan persaudaraan sekaligus meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT di lingkungan DWP Kota Magelang”, paparnya.

Dwi Jarwanti juga menjelaskan bahwa di bulan suci Ramadhan banyak kegiatan yang dilakukan antara lain melalui program kerja sosial budaya melakukan pengumpulan shodaqoh/infak/zakat fitrah untuk disalurkan ke lansia yang kurang mampu di 3 wilayah kecamatan dan 17 kelurahan, pembinaan rohani yang diikuti ketua, pengurus dan anggota DWP Kota Magelang, serta penyerahan bingkisan lebaran kepada guru honorer dan penjaga sekolah dan karyawan TK binaan  DWP Kota Magelang.

Sementara itu Asisten Perekonomian dan Pembangunan Daerah, Chrisatrya Yonas Nusantrawan Bolla, S.T mengatakan melalui halal bi halal ini kita kembali ke niat suci yang menjadi bekal untuk berbuat lebih baik.

“Hal  ini  merupakan  bekal utama untuk dapat terus berbuat lebih baik, bangkit lebih tinggi, menyelam lebih dalam, dan mengayuh  lebih  jauh dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara yang kita cintai ini”, ucapnya.

Yonas menambahkan bahwa Dharma Wanita Persatuan  merupakan organisasi istri Aparatur Sipil Negara yang memiliki peranan strategis dalam mendukung kelangsungan dan suksesnnya pembangunan yang dilakukan pemerintah. Sehingga Dharma Wanita Persatuan dituntut lebih meningkatkan peran aktifnya untuk baik dalam kegiatan pembangunan pemberdayaan wanita maupun untuk turut serta memecahkan berbagai permasalahan sosial. Yonas mendorong agar ke depan Dharma Wanita Persatuan Kota Magelang terus meningkatkan kapasitasnya.

“Saya berharap DWP Kota Magelang terus berupaya melahirkan terobosan, agar kegiatan Dharma Wanita Persatuan Kota Magelang dapat menjadi role model bagi organisasi wanita  di Kota Magelang”, pungkasnya.