PERINGATI HARI IBU, GOW KOTA MAGELANG GELAR LOMBA BALITA MERANGKAK

Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kota Magelang menggelar lomba merangkak balita yang diselenggarakan dalam rangka peringatan hari Ibu ke-94 tahun 2022 di Graha Manggala Hesti beberapa waktu lalu.

Ketua GOW Kota Magelang, Sri Redjeki Soelistidjono mengatakan, setiap tahunnya GOW rutin mengadakan kegiatan pada peringatan hari Ibu.

"Setiap tahun dari GOW rutin mengadakan peringatan hari ibu, untuk kali ini memang tidak terlalu mewah karena habis pandemi, dan kita sudah membentuk suatu panitia," ujar Sri saat ditemui pada kegiatan donor darah hari Ibu GOW, Rabu, (14/12) kemarin.

Ia menambahkan, serangkaian kegiatan yang semula direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 20 Desember mendatang, dimajukan pada tanggal 8 Desember 2022 lalu.

"Ini kegiatannya banyak, dan memang dimajukan dari semula akan dilaksanakan pada tanggal 20 Desember dimajukan jadi tanggal 8 Desember kemarin, dan kegiatan donor darah ini sebagai rangkaian terakhir dalam peringatan hari Ibu yang diadakan GOW," tambah Sri.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 30 peserta dengan rentang usia 8-10bulan yang berasal dari wilayah Kota Magelang. Ke-30 peserta tersebut kemudian diambil 6 juara dengan total hadiah senilai Rp3.000.000.

"Sebetulnya banyak (pendaftar) dari kabupaten, tapi kita tolak karna dikhususkan untuk peserta dari wilayah Kota Magelang, dan untuk hadiah sudah kami serahkan pada tanggal 11 Desember 2022 lalu di Alun-Alun," imbuhnya.

Lebih lanjut, Sri menungkapkan kegiatan tersebut merupakan inisiasi dari suaminya yang merupakan dokter anak sebagai bentuk perhatian pada tumbuh kembang anak.

"Itu dari suami saya, mulanya berpikiran anak sudah setahun kok belum merangkak, anak itu kok baru berapa bulan kok sudah jalan, jadi disimpulkan kegiatan ini untuk kebutuhan anak agar tumbuh kembang optimal," pungkasnya.