Raih Opini WTP 5 Kali Berturut-turut, Kota Magelang Dapat Penghargaan dari Menteri Keuangan

KOTA MAGELANG - Kementerian Keuangan memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kota Magelang atas perolehan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 5 kali berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas laporan keuangan tahun anggaran 2016-2020.

Penghargaan disampaikan oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani secara virtual kepada Wali Kota Magelang dr. Muchamad Nur Aziz, bersamaan dengan Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah tahun 2021, di ruang Command Center kompleks kantor Wali Kota Magelang, Selasa (14/9/2021).

"Dengan penghargaan WTP ini,  sangat bersyukur. Harapannya birokrasi Pemkot Magelang semakin maju, cermat, dalam menjalankan pengabdian kepada nusa dan bangsa," tutur Dokter Aziz, ditemui di ruang kerjanya, Selasa (14/9/2021)

Dokter Aziz melanjutkan, bukan sesuatu yang mudah untuk bisa mendapatkan predikat tersebut. Tapi berkat kerja keras semua jajarannya, prestasi ini bisa dicapai. Oleh sebab itu, Dokter Aziz meminta capaian ini bisa ditingkatkan.

"Ke depan, prestasi ini kita pertahankan, dan ditingkatkan untuk mendukung kinerja Pemkot Magelang. Sehingga dalam melayani masyarakat kita bisa amanah dan memuaskan," ungkapnya.

Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam sambutannya mengatakan, pandemi Covid-19 berdampak pada hampir semua sektor, bahkan refocusing APBN hingga 4 kali. Ia menyampaikan penghargaan dan terima kasih ini kepada seluruh pimpinan kementerian, lembaga dan pemerintah daerah yang ikut menjaga tata kelola keuangan negara.

"Ini adalah bagian tugas kita untuk menjaga kepercayaan publik. Para pimpinan kementerian, lembaga dan kepala daerah yang telah menunaikan tugas luar biasa, di tengah situasi yang luar biasa, tidak biasa, dan sangat menantang," terangnya.

Sumber : Siaran Pers Prokompim Kota Magelang