JELANG NATARU, KAPOLRES CEK OBYEK VITAL DI KOTA MAGELANG

Menjelang perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022, Polres Magelang Kota melakukan pengecekan sejumlah gereja dan posko pengamanan yang ada di wilayah hukumnya.

Kapolres Magelang Kota, AKBP Asep Mauludin didamping para pejabat utama (PJU) melakukan pengecekan dengan berpatroli keliling Kota Magelang, guna mengecek persiapan pengamanan di gereja dan di pos pengamanan serta pos pelayanan yang nantinya akan digunakan selama operasi pengamanan.

Kapolres Magelang Kota AKBP Asep Mauludin melalui Kasi Humas Iptu Suharto seperti dikutip melalui humaspolri.go.id mengatakan nantinya tempat ibadah yang dilakukan pengamanan oleh seluruh aparat kepolisian akan dibantu aparat TNI dan instansi terkait yang berada diwilayah Kota Magelang guna mengamankan kegiatan perayaan hari Natal.

Selain itu, nantinya Polres Magelang Kota akan menyiapkan beberapa titik pos pantau dan pos pengamanan.

“Kami laksanakan koordinasi dengan pihak gereja berkaitan protokol kesehatan (prokes) dan keamanan selama pelaksanaan ibadah natal agar sesuai dengan anjuran dan peraturan yang ditetapkan pemerintah,” jelas Suharto Selasa (7/12).

Ia menambahkan meskipun sebagian gereja melaksanakan ibadah Natal secara virtual, namun kegiatan pengamanan akan tetap diberlakukan untuk situasi yang tetap aman dan kondusif. Pihaknya juga mengecek kesiapan fasilitas di dalam gereja, dan sekaligus menentukan pola pengamanan yang akan dilakukan.

Tentunya Polres Magelang Kota bersama jajaran akan berupaya meniadakan gangguan sekecil apapun pada perayaan Natal kali ini. “Sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakannya,” jelasnya.

Suharto mengaku untuk titik pos pantau dan pos pengamanan yang akan digunakan masih belum mengetahui secara pasti. Hal ini masih dalam pembahasan dan akan segera disiapkan.

“Yang sudah pasti Pos Pelayanan yang akan berada di depan Gardena, untuk lainnya masih menunggu arahan,” ucapnya.