HUT KE-74 POLWAN, POLRES MAGELANG KOTA GELAR PENTAS SENI

Berbagai pertunjukkan seni dipentaskan pada perayaan Hari Ulang Tahun ke-74 Polisi Wanita (Polwan) di Kota Magelang, Rabu (7/9/2022).

Para Polwan anggota Polres Magelang Kota, menampilkan paduan suara, wayang kulit, dan karawitan di Pendopo Pengabdian, rumah dinas Wali Kota Magelang.

Kapolres Magelang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang mengatakan, wayang kulit yang dipentaskan menceritakan tentang Srikandi sebagai tokoh wanita dan seorang prajurit yang bisa melaksanakan tugas untuk menjaga negaranya.

"Filosofi yang disampaikan adalah Srikandi, di mana polwan-polwan ini menjadi Srikandi-Srikandi bangsa, terutama di wilayah Kota Magelang ini," ucapnya.

Ia menambahkan pertunjukkan seni dari satuannya menunjukkan bahwa polwan dapat berkarya secara mandiri dan menghibur.

Salah satu penampil, Bripda Ninda Putri Pramesti mengaku baru pertama kali mementaskan karawitan dalam perayaan HUT Polwan.

"Kita latihan selama dua minggu. Karawitan dari Polwan ini diharapkan bisa terus dilaksanakan sebagai wujud melestarikan budaya yang ada di pulau Jawa," tuturnya.

HUT ke-74 Polwan mengusung tema Polri yang Presisi, Polwan Siap Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Mewujudkan Indonesia Tangguh dan Indonesia Tumbuh.

Adapun Kegiatan diawali dengan menyanyikan Mars Polwan bersama, dilanjutkan dengan pemutaran video selayang pandang yang menampilkan kegiatan Polwan Magelang Kota dalam melayani masyarakat.