PERINGATI 50 TAHUN, TP-PKK SE-KOTA MAGELANG IKUTI LOMBA SENAM KREASI

Pemerintah Kota Magelang Menggandeng Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) menyelanggarakan perlombaan Senam Kreasi TP-PKK se-Kota Magelang untuk memperingati 50 Tahun Gerakan PKK pada 7 Desember 2022. Bertempat di Gor Samapta, Sanden, Magelang Utara, Kota Magelang, seluruh peserta datang untuk memperebutkan Piala Ketua TP-PKK Kota Magelang.

Dalam sambutan Walikota Magelang, dr. Muchamad Nur Aziz yang dibacakan oleh Kepala Dinas Permbedayaan Masyarakat, Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP4KB), Khudoifah, mengatakan, kegiatan senam merupakan salah satu cara dalam menjaga pola hidup sehat

“Selain menjaga pola makan, hidup bersih dan sehat, olahraga merupakan hal yang penting dalam mendukung kondisi tubuh agar selalu segar dan bugar,” kata Khudoifah.

Dirinya turut mengapresiasi kinerja seluruh panitia penyelenggara Lomba Senam Kreasi 50 Tahun Gerakan PKK dimana acara tersebut disambut secara positif dan meriah oleh seluruh peserta PKK.

“Melihat kiprah PKK selama ini dengan dampak yang luar biasa, saya ucapkan terima kasih karena telah menginisiasi acara ini. Saya juga mengucapkan Selamat Hari Kesatuan Gerakan PKK Ke-50,” ucap Khudoifah.

Dengan rangsangan motivasi melalui kompetisi gerak lagu PKK, Khudoifah, berkeinginan agar momen tersebut dapat membangkitkan semangat PKK Kota Magelang dalam melaksanakan tugas pengabdian masyarakat.

“Saya berharap semoga PKK bisa bersinergi dan berkolaborasi dalam mengiringi performa pemerintah dalam mewujudkan Kota Magelang yang maju, sehat, dan bahagia,” pungkas Aziz dalam narasinya yang disampaikan Khudoifah.

Dalam ajang olahraga kreasi tersebut, seluruh peserta PKK dari Kota Magelang harus menarikan gerakan senam yang dimodifikasi dengan lagu wajib Rodanya Mas Bagia sedangkan untuk lagu pilihan, pesenam dapat memilih satu lagu andalan antara lain Sapa Po Ana, Cintaku, dan Pesta.

Para kontestan kemudian berkompetisi antar tim yang berisikan 5 orang anggota. Kelima anggota tersebut, menggunakan kostum yang kreatif sesuai dengan lagu yang dipilih.