TNI-POLRI MAGELANG RAYA, GELAR APEL JAM PIMPINAN BERSAMA

Sebanyak 530 personil Polresta Magelang, Polres Magelang Kota, Kodim 0705 Magelang, Yon Armed 11, dan Yon Armed 3 melaksanakan apel bersama, dipimpin oleh Kapolresta Magelang, Dandim 0705, dan Kapolres Magelang Kota.

Apel jam pimpinan digelar secara serentak, dengan tujuan untuk menjaga situasi kamtibmas menjelang pelaksanaan pesta demokrasi pemilihan umum tahun 2024 mendatang, dimana TNI dan Polri bersinergi dalam mengamankan agenda internasional maupun nasional.

Pelaksanaan Apel Jam Pimpinan mengusung Tema ‘TNI – Polri Jateng Hadir Siap Mendukung Agenda Nasional, Internasional Tahun 2023 Dan Pemilu 2024 Dalam Rangka Peningkatan Produktivitas Untuk Transformasi Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan’.

TNI Polri harus berbangga, bahwa kita semua yang ada disini menjadi tulang punggung bersatunya Indonesia.

TNI – Polri memiliki kekuatan dan mempertahankan Kesatuan Republik Indonesia, dengan hal ini kita semua melaksanakan Apel dari awal adalah untuk mengantisipasi hal-hal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan, jadi TNI dan Polri harus bersatu,” ucap Kapolres Magelang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang.

Kapolresta Magelang, Kombes Pol Ruruh Wicaksono berpesan, bahwa pelaksanaan Apel Jam Pimpinan kali ini dilaksanakan secara serentak di wilayah Polda Jawa Tengah.

Dan tidak hanya hari ini, melainkan beberapa hari ke depan akan dilaksanakan kegiatan olahraga bersama TNI dan Polri, dilanjutkan pelaksanaan Apel Jam Pimpinan Polri Se-Eks Wilayah Kedu, dan puncaknya Apel Jam Pimpinan Polri tingkat Jawa Tengah yang dipusatkan di Semarang.

“Sebagaimana tema dari kegiatan ini adalah bentuk kesiapan TNI dan Polri dalam menghadapi agenda internasional dan nasional maupun pemilihan umum tahun 2024.

Dikatakan bahwa pelaksanaan pengamanan kegiatan nasional maupun internasional sudah sering dihadapi oleh personil TNI dan Polri, terlebih di wilayah Magelang ada salah satu keajaiban dunia yaitu Borobudur,” terangnya.

Kapolresta Magelang memerintahkan kepada personilnya dalam pengamanan Pemilu 2024, dan meminta anggota TNI dan Polri untuk menunjukkan kesiapan dan selalu bersinergi serta menjaga netralitas.

Dandim 0705 Magelang, Letkol Inf Jarot Susanto juga menegaskan, bahwa pada pada hari ini berkumpul bersama pada Apel Jam Pimpinan di Alun-alun Kota Magelang, sebagai bentuk anggota TNI dan Polri sudah mendapat petunjuk dari pimpinan atas untuk selalu bersinergitas dalam pelaksanaan kegiatan.

“Simbol sinergitas kita, harus diterapkan dalam pelaksanaan tugas kegiatan sehari-hari atau membantu mengatasi kesulitan rakyat maupun menjaga ketertiban rakyat.

Dengan adanya pemilihan umum tahun 2024TNI dan Polri sifatnya mendukung dan menjaga netralitas dan keamanan di wilayah Magelang Raya.

Dengan situasi yang aman dan tertib di wilayah Magelang Raya, tentunya pada pelaksanaan pemilihan umum di tahun 2024 menjadi kondusif dan tertib,” jelasnya.