Tingkatkan Kreativitas Anak, GOPTKI Kota Magelang Gelar Lomba Mewarnai dan Melukis

Magelang – Dalam rangka agenda rutin tahunan, Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) Kota Magelang , menggelar lomba mewarnai dan melukis tingkat TK/RA se- Kota Magelang. Kegiatan yang digelar di Gedung Wiwiro Wiji Pinilih ini dimaksudkan  dapat meningkatkan daya kreativitas anak dalam berkarya. (02/10/2019)

"Lomba mewarnai dan melukis ini di ikuti oleh 70 sekolahan dimana masing-masing sekolahan mengirim 2 anak untuk perwakilan. Lomba mewarnai untuk anak TK A dan untuk lomba melukis nya untuk anak TK B. Ini kegiatan rutin setiap tahunnya, ini kan setiap semester, kalau semester kemarin itu lomba tari kreasi baru anak- anak." jelas Ketua GOPTKI Magelang Ny. Dwi Arni Joko Budiyono.

Selain itu, lanjutnya, dengan adanya kegiatan ini dapat semakin menumbuhkembangkan kemahiran para anak-anak TK yang mengikuti lomba dalam mewarnai dan melukis yang menjadi objek pada media yang diwarnai. "Saya berharap dengan adanya lomba ini semakin mengasah keterampilan anak anak yang memiliki bakat di bidang seni sehingga dapat lebih menonjol." tambah nya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh penasehat GOPTKI Kota Magelang untuk memberikan hadiah kepada para juara yang berhasil meraih nilai tertinggi dilomba ini.