KPU KOTA MAGELANG GELAR RAPAT PLENO TERBUKA REKAPITULASI HASIL PEMILU 2024

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Magelang menggelar Rapat Pleno dalam rangka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil Pemilu 2024, di Hotel Atria Kota Magelang, Rabu (28/2/2024).

Kegiatan dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Magelang Hamzah Kholifi, Kalpolres Magelang Kota AKBP Herlina, pejabat Forkopimda lainnya, Bawaslu Kota Magelang, dan segenap tamu undangan.

Rapat Pleno dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kota Magelang Misbachul Munir dan didampingi oleh seluruh komisionernya. Kegiatan diawali dengan pembacaan tata tertib Rapat Pleno, dilanjutkan pembacaan hasil penghitungan perolehan suara setiap kecamatan untuk Capres/Cawapres, Caleg DPD RI, DPR RI, DPR Provinsi dan DPR Kota/Kabupaten.

Sekda Kota Magelang, Hamzah Kholifi menyampaikan apresiasi kepada para lembaga penyelenggara Pemilu 2024 dan seluruh unsur yang terlibat karena pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan itu telah berjalan tertib dan lancar.

"Alhamdulillah, Pemilu serentak 14 Februari 2024 di Kota Magelang secara umum dapat terlaksana dengan tertib dan lancar," kata Hamzah.

Dikatakan Hamzah, penyelenggaraan Pemilu sangat penting bagi keberhasilan proses demokrasi. Penting juga untuk diingat bahwa dalam sistem demokrasi, ruang-ruang perbedaan menjadi hal yang lumrah. Kemerdekaan negara juga dibangun dengan fondasi kebhinekaan.
Maka dia meminta agar jangan menjadikan perbedaan pandangan politik, rakyat jadi terpecah belah.

“Pemilihan umum jangan menjadi tempat pertempuran perjuangan kepartaian yang dapat memecah persatuan bangsa indonesia," ungkap Hamzah mengutip nasihat Bapak Proklamasi Bung Karno.

"Untuk itu saya mengajak, mari bersama-sama kita kawal sisa tahapan Pemilu 2024 secara damai. Semoga apa yang kita cita-citakan, yakni lahirnya pemimpin dan wakil rakyat yang amanah dan dapat dipercaya untuk mengelola negara ini menuju Indonesia sejahtera dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, dapat terwujud melalui Pemilu 2024," lanjutnya.